Форма обратной связи   +380 (44) 502 46 68   +380 (66) 755 71 18   +380 (67) 963 87 90   +380 (63) 371 79 17 Заказ обратного звонка Контакты компании

Статейные материалы

Статьи на различную тематику

Модульные или каркасные сооружения, все «за» и «против»

 

Каркасные сооружения в современном строительстве – это возведенные несущие конструкции, которые в последующем обшиваются другими утепляющими материалами. Что такое каркасный дом – знает каждый, потому как многие тематические СМИ рекомендуют взять за основу этот метод сооружения. Но так ли это, следует разобраться.

 

Дом называется каркасным, поскольку основной деталью является быстро возведённый каркас. Изготавливается из древесины или металлических направляющих. Усилий при возведении потребуется меньше, чем при альтернативном виде строительства, явное преимущество в возможности воплотить оригинальные формы любого размера. В качестве покрытия используют сэндвич – панели. Накладывают по типу сэндвича с двух сторон несущей конструкции. Утепляют различными материалами, среди них - природные и химические.

 

Преимущества каркасных сооружений:

 

  • невысокая стоимость;
  • легкость конструкции;
  • высокая интенсивность прогрева.

 

Модульные сооружения

 

Модульные сооружения, аналоги каркасных, отличие в том, что тут строительство осуществляется с помощью готовых блоков. Поставляются в утепленном виде, нужно лишь монтировать в правильном порядке. Преимущества очевидны: быстрое возведение, прочность, отсутствие необходимости в утеплении. Монтаж главных коммуникаций осуществляется еще в заводских условиях, это делает использование строительных модулей еще более простым.

 

В отличие от каркасных, модульные дома отличаются строгими геометрическими формами, поэтому воплотить округлые очертания не удастся.

 

Каркасные производственные помещения

 

Соорудить при помощи металлического каркаса можно производственные помещения.

 

В реале, это крупные цеха, где будут установлены производственные линии. Технология проста, она предполагает все те же действия, что и при строительстве каркасных домов за исключением масштаба. Согласно проектной документации, изготавливаются металлические фрагменты – детали каркаса. Изготовление проходит в заводских условиях. Дальше этап непосредственно монтажа, монтируют каркас на фундаменте, предусмотрев опоры. Детали применяются прокатные большого сечения.

 

Каркасный склад – это тенденция последнего времени. Тут все зависит от назначения объекта. В зависимости от группы товаров, которые планируют хранить на складе, к нему выдвигаются определенные требования. Могут быть связаны с соблюдением санитарных норм, температуры воздуха, уровня влажности и др. Исходя из этого и подбирают материал отделки. Установка склада для хранения строительного сырья предполагает использование огнестойких материалов. В месте хранения сухой и лакокрасочной продукции должны быть соблюдены все правила пожарной безопасности. Склад для хранения продуктов питания, тоже может быть построен по одной из двух технологий строительства.

 

Каркасные сооружения, как и модульные, в числе преимуществ имеют устойчивость, надежность, функциональность и экономичность. Оба вида имеют ряд преимуществ, первые дают возможность архитектурные предпочтения заказчика, выбора качества материала обшивки. Вторые, установленной формы и материала, но не нуждаются в утеплении и обшивки, а коммуникации проложены в заводских условиях.

Категории строительного оборудования и услуг из ассортимента нашей компании

Контактные данные